Connaissez-vous ?
...oOo...
Connaissez-vous ce drôle de fruit ?
Avec ses allures de pomme "Golden",
sa peau lisse un peu poisseuse,
sa belle couleur mordorée,
c'est un fruit... immangeable... cru !!!
...
Et pourtant, transformé en gelée sucrée...
(comme la gelée de coings)
Voilà de quoi faire des tartines savoureuses...
Il s'agit du fruit du cognassier du japon, appelé, semble-t-il, cananga.
Cet arbuste ornemental est répandu...
Cependant, son fruit reste passablement méconnu.
...
Les parents de P'tit Lulu", ont été agréablement surpris,
(il y a 2 ans déjà...)
lorsque nous avons découvert ces fruits dans leur jardin
et que je leur ai proposé d'utiliser leur jolie récolte
pour la tester en confitures... :)))
...
Du coup P'tit Lulu,
(qui n'est pas le dernier des gourmands de la famille...)
a tout compris...
Cette année, du haut de ses 3 ans, il m'a dit :
"Mamie, tu DOIS faire des confitures avec les fruits du jardin"...
.♥.
Impossible donc, de me tourner les pouces...
J'ai DU me mettre aux fourneaux...
:)))
Voilà de quoi se régaler pendant les prochains mois...
...
Il y en a pour les grands gourmands...
comme pour le plus petit d'entre eux...
:)))
.♥.
J' ai parfumé cette gelée avec de la vanille en gousses
et l'ai cuite avec de la cassonade bio.
Mmmmh !!! Ce ptit goût acidulé... c'est boooonnn... !!!
.♥.
J'espère vous avoir donné envie,
(si vous avez de tels fruits dans vos jardins)
de tester ces gourmandises...
***
Belle journée à toutes et à tous !
Profitons de ces jours sombres et froids pour allumer des bougies
et charmer l'atmosphère...
Préparons du thé et sortons nos aiguilles...
et nos fils à tricoter...
:)))
A bientôt... ou pas ???