C'est toujours la même chose...
...oOo...
C'est même devenu un leitmotiv...
Et pourtant même en 2014...
J'aime pas cuisiner !!!
Oui, mais après les fêtes,
il est indispensable de ne pas se fâcher avec la balance familiale,
si l'on veut garder le moral ...
(Déjà que le temps est plus que maussade...)
Non, non, non, pas d'excès pantagruéliques
chez Mamie-Thé et Papy-Cœur (...),
mais les petits biscuits de Noël faits-maison...et les doux chocolats
ont eu raison de nos menus raisonnables...
Pffff !!!
...
Bref !
Alléger les rations tout en les gardant appétissantes...
et garnir agréablement nos assiettes...
.♥.
.♥.
Pour 2 personnes :
- de la pâte filo découpée en 16 carrés de 15 x 15cm. env.
- du fromage de chèvre frais (2 x 80g.)
- 1 jaune d'œuf
- 1 poignée de pignons de pin grillés à la poêle sèche, puis hachés
- 2 figues sèches coupés en petits dés
- sel, poivre selon goût
Tout mélanger... et verser dans 4 petites aumônières,
faites avec 4 carrés de pâte filo chacune (superposés en quinconce),
et posées dans des moules à muffins par exemple...
Cuire environ 20 mn à 160°
.♥.
.♥.
De la doucette au vinaigre balsamique
et agrémentée de raisins secs et de graines de tournesol...
pour accompagner ces aumônières fromagères...
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.♥.
Verdict ?
.♥.
" Mmmmh !!! Merci ma chérie ! A refaire quand tu veux !!! "
a-t-il dit... :)))
.♥.
Bon appétit !
.♥.
:)))